sabato 7 novembre 2009

CREMA DI ZUCCA E LENTICCHIE ROSSE

In questi ultimi mesi sono stata proprio latitante. Del resto gli impegni sono davvero moltissimi e devo ammettere che mi mancano il tempo e la calma per cucinare qualcosa di decente, magari con un po' di creatività. Quindi ecco un'altra ricetta semplice e veloce. Siamo nella stagione della zucca, evidentemente uno degli ingredienti più amati della cucina di Zirela. Questa volta, visto il freddo in arrivo, ho preparato un'altra crema di zucca ma con l'aggiunta di lenticchie rosse. È stato solo un tentativo ma devo dire che le lenticchie rosse hanno arricchito il sapore della zucca. Una vera sorpresa!



Ingredienti per 2 persone

1 cipolla rossa media
1 noce di burro
300 g di zucca pulita e tagliata a piccoli dadini
80 g di lenticchie rosse
1/2 l di brodo di verdure
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di peperoncino fresco tritato (o 1 pizzico di peperoncino di cayenna)
sale e pepe nero



Tagliare finemente la cipolla e passarla in pentola con la noce di burro. Aggiungere la zucca tagliata a dadini e le lenticchie rosse. Cuocere per 5 minuti a fuoco medio continuando a mescolare. Aggiungere il brodo e lasciar bollire piano piano per circa 20 minuti. All'ultimo salare e pepare, passare con il mixer, aggiungere il peperoncino e lo zenzero.