mercoledì 24 ottobre 2007

RÖSTI DI ZUCCA

Il Rösti é uno dei piatti piú tradizionali della Svizzera. Normalmente la ricetta base prevede solo le patate come ingrediente principale, ma ormai ne esistono di vari tipi, per esempio con formaggio, pancetta o erbette. Ora é il periodo della zucca e quindi abbiamo scelto questo ingrediente per arricchire il nostro rösti.


INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 200 g di zucca;
  • 300 g di patate;
  • 1 porro di piccole dimensioni;
  • timo (possibilmente fresco);
  • sale e pepe;
  • olio o burro.
Pelare la zucca e le patate e grattuggiarle in una terrina. Aggiungere il porro tagliato a listarelle molto sottili. Salare, pepare, aggiungere il timo e mescolare bene il tutto.
Far sciogliere il burro o scaldare l'olio. Aggiungere il composto e lasciarlo cuocere a fuoco alto per un minuto (finché raggiunge un colore dorato). Abbassare poi la fiamma e lasciar cuocere per circa 10 minuti. Girare il rösti con l'aiuto di un piatto e ripetere lo stesso procedimento sull'altro lato (a fuoco alto per un paio di minuti o poi a fuoco lento per altri 10).
Servire caldo come piatto principale, eventualmente accompagnato da una buona insalata fresca.

1 commento:

Luca ha detto...

...e questo me lo provo nel weekend! devo ricordarmi di passare a prendere la zucca. Brave!