Mi aveva sorpresa molto quest'uso della melanzana per gli gnocchi ... Quest'idea originale è finita per qualche settimana nel dimenticatoio. Poi mi sono ritrovata una melanzana in frigo non più così appetitosa e ho ripensato alla ricetta di Valentina. Ma era già tardi e non avevo tempo di riaccendere il computer per leggere dettagliatamente la ricetta. Allora ci ho provato così, ad occhio, come sempre quando faccio gli gnocchi.
Devo dire che alla fine il risultato è stato davvero sorprendente, il sapore della melanzana era intenso ma non troppo e si è legato benissimo a quello della fonduta.
Ingredienti per 2 persone
- 1 melanzana media
- 1 patata media lessa
- 1 presa di sale
- 6-7 cucchiai colmi di farina
- 1 uovo
- 1 grattatina di noce moscata
- 1/2 bicchiere di latte
- 50 gr di gorgonzola
- 50 gr di Winzerkäse
Tagliare la melanzana a piccoli cubetti e frullare con il mixer. Schiacciare la patata lessa in una terrina e mescolarci la melanzana frullata.
Creare l'impasto con l'uovo, aggiungendo la presa di sale e la farina poco alla volta finché sarà abbastanza compatto, ma ancora sufficientemente morbido per poter formare degli gnocchi con il cucchiaino.
7 commenti:
Mi ispirano parecchio.
Mandi
proprio particolari questi gnocchi ed il condimento cremoso è l'ideale!
bravissima!
baci baci
etwas ganz neues. Das will ich auch ausprobieren.
devono essere davvero buoni,non ho mai mangiato dei gnocchi alle melanzane,è arrivato il momento...
@Rosetta, Manuesilvia: Grazie ! :)
@Ilcucchiaiodoro:provali, vedrai ti stupiranno
@lamiacucina: Danke! :) Ich freue mich, wenn ich etwas neues präsentiert habe (obwohl nicht ganz meine Idee), aber probier diese Gnocchi, du wirst staunen!
per questo trovo delizioso il vostro blog,riuscite sempre a stupirmi con queste ricette ;)
@Martina: grazie :) alla prossima
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