sabato 6 giugno 2009

GNOCCHI DI MELANZANE CON FONDUTA ITALO-SVIZZERA

Qualche settimana fa per caso sono capitata sul blog di Valentina che raccontava i suoi esperimenti con gli gnocchi e le verdure, prima con le carote e poi con le melanzane.
Mi aveva sorpresa molto quest'uso della melanzana per gli gnocchi ... Quest'idea originale è finita per qualche settimana nel dimenticatoio. Poi mi sono ritrovata una melanzana in frigo non più così appetitosa e ho ripensato alla ricetta di Valentina. Ma era già tardi e non avevo tempo di riaccendere il computer per leggere dettagliatamente la ricetta. Allora ci ho provato così, ad occhio, come sempre quando faccio gli gnocchi.
Devo dire che alla fine il risultato è stato davvero sorprendente, il sapore della melanzana era intenso ma non troppo e si è legato benissimo a quello della fonduta.



Ingredienti per 2 persone
  • 1 melanzana media
  • 1 patata media lessa
  • 1 presa di sale
  • 6-7 cucchiai colmi di farina
  • 1 uovo
  • 1 grattatina di noce moscata
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 50 gr di gorgonzola
  • 50 gr di Winzerkäse


Tagliare la melanzana a piccoli cubetti e frullare con il mixer. Schiacciare la patata lessa in una terrina e mescolarci la melanzana frullata.


Creare l'impasto con l'uovo, aggiungendo la presa di sale e la farina poco alla volta finché sarà abbastanza compatto, ma ancora sufficientemente morbido per poter formare degli gnocchi con il cucchiaino.

Successivamente calarli in una pentola con acqua in ebollizione.
Per la fonduta: far sciogliere i due formaggi in un pentolino con il latte. All'ultimo aggiungere la grattatina di noce moscata.

7 commenti:

Rosetta ha detto...

Mi ispirano parecchio.
Mandi

Manuela e Silvia ha detto...

proprio particolari questi gnocchi ed il condimento cremoso è l'ideale!
bravissima!
baci baci

Anonimo ha detto...

etwas ganz neues. Das will ich auch ausprobieren.

Anonimo ha detto...

devono essere davvero buoni,non ho mai mangiato dei gnocchi alle melanzane,è arrivato il momento...

Zirela Blog ha detto...

@Rosetta, Manuesilvia: Grazie ! :)

@Ilcucchiaiodoro:provali, vedrai ti stupiranno

@lamiacucina: Danke! :) Ich freue mich, wenn ich etwas neues präsentiert habe (obwohl nicht ganz meine Idee), aber probier diese Gnocchi, du wirst staunen!

Mirtilla ha detto...

per questo trovo delizioso il vostro blog,riuscite sempre a stupirmi con queste ricette ;)

Zirela Blog ha detto...

@Martina: grazie :) alla prossima