E poi l'incontro con Julia dopo 2 anni: tanti ricordi delle vecchie emozioni condivise e poi pronte per nuove sorprese a Jerez.
Come al solito non ci siamo trattenuti dal provare le prelibatezze della gastronomia spagnola. Abbiamo naturalmente provato il Vino di Jerez in alcune delle varie versioni: Manzanilla, Fino, Oloroso Semidulce e Oloroso Seco. Per quanto riguarda il Jamón, il migliore naturalmente è quello di Bellota, denominato così perché i maiali si nutrono quasi escusivamente di ghiande, liberamente nei campi e boschi di quercia.
Cliccate qui per info più precise su Fino de Jerez e Jamón de Bellota.
E poi ci siamo dedicati alle meraviglie dell'epoca di Al-Andalus...
E poi ci siamo dedicati alle meraviglie dell'epoca di Al-Andalus...
...con i suoi capolavori di Yesería.
Dopo i primi giorni di bufera, siamo stati accompagnati da un cielo blu. E già ne sentiamo la mancanza ora tornati qui in Svizzera.
E quando il cielo è coperto e grigio come oggi nei pomeriggi freddi d'inverno, mi piace proprio preparare dei biscotti, forse per consolarsi di non essere riusciti a vedere uno spiraglio di sole in tutto il week-end. Con una buona tazza di tè alla cannella i migliori sono sicuramente i Vanillekipferl. Quando vivevo a Innsbruck andavo spesso a casa di Barbara, Oskar e Sigrid, lì si mangiavano sempre dei biscottini fantastici. Barbara ha una delicatezza nel toccare gli impasti, le creme e naturalmente a dare forma a questi biscottini. I miei sono un po' più "rozzetti" ma vi assicuro che sono proprio buonissimi!
... da posizionare sulla teglia abbastanza distanti l'uno dall'altro (durante la cottura "lievitano").
Infornare a 150°C per circa 15-20 minuti. Quando risulteranno leggermente dorati sono pronti.
Una volta usciti dal forno, lasciarli raffreddare e poi passarli uno ad uno nello zucchero a velo e vanigliato.
Dopo i primi giorni di bufera, siamo stati accompagnati da un cielo blu. E già ne sentiamo la mancanza ora tornati qui in Svizzera.
E quando il cielo è coperto e grigio come oggi nei pomeriggi freddi d'inverno, mi piace proprio preparare dei biscotti, forse per consolarsi di non essere riusciti a vedere uno spiraglio di sole in tutto il week-end. Con una buona tazza di tè alla cannella i migliori sono sicuramente i Vanillekipferl. Quando vivevo a Innsbruck andavo spesso a casa di Barbara, Oskar e Sigrid, lì si mangiavano sempre dei biscottini fantastici. Barbara ha una delicatezza nel toccare gli impasti, le creme e naturalmente a dare forma a questi biscottini. I miei sono un po' più "rozzetti" ma vi assicuro che sono proprio buonissimi!
Dopo tanto cercare finalmente ho trovato la ricetta per me perfetta! L'ho presa dal libro Stollen, Kipferl & Co. della GU Kuchenratgeber.
INGREDIENTI per circa 35 biscotti
- 200 gr di farina
- 50 gr di zucchero a velo
- 150 gr di burro freddo
- 70 gr di mandorle tritate (possibilmente sbucciate)
- PER GUARNIRE: 2-3 bustine di zucchero vanigliato e 100 gr di zucchero a velo
Su di un piano di lavoro setacciare la farina, aggiungere le mandorle tritate, il burro a pezzetti e lo zucchero a velo. Velocemente amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Coprire con della pellicola e mettere in frigorifero per circa un'ora. Togliere l'impasto dal frigo e formare velocemente dei piccoli cornetti ...
... da posizionare sulla teglia abbastanza distanti l'uno dall'altro (durante la cottura "lievitano").
Infornare a 150°C per circa 15-20 minuti. Quando risulteranno leggermente dorati sono pronti.
Una volta usciti dal forno, lasciarli raffreddare e poi passarli uno ad uno nello zucchero a velo e vanigliato.
6 commenti:
Le foto sono a dir poco stupende e... che colori! La ricetta, poi, è una delle mie preferite. Questi biscottini sono proprio la fine del mondo e pensare che questa mattina ho fatto colazione con the alla cannella.. mi dovrò mettere a cucinare?!
Baci,
Mary
Ciao Mary,
dai che sono veloci da fare. Però è vero che finiscono anche in fretta! Sono così buoni!
ciao
Foto stupede é evidente la bellezza del posto;
I dolcetti li adoro!!!
Vi auguro un sereno Natale
Ciao Mariluna,
grazie e anche a voi auguriamo un dolce natale.
ciao
Mi piacciono molto Vanilekipfel. Voglio andare a Granada!
wow! devo provarla questa ricetta, è senza uova! Grazie!
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