venerdì 20 febbraio 2009

CHAMPIÑONES A LA PLANCHA

Da quando siamo stati in Andalucía in dicembre (vedi qui il post e qui le foto), Damianito ha sempre in testa quei fantastici champiñones a la plancha, che abbiamo ricevuto come tapa ben tre volte in una sola settimana!! Negli ultimi 3 mesi Damianito li ha preparati diverse volte e così buoni che nemmeno sembrano italosvizzeri! Il minimo era dedicargli almeno un post.


Naturalmente il perfetto accompagnamento è una manzanilla de Sanlúcar, il più fresco tra le versioni di Vino de Jerez.


INGREDIENTI per una tapa per 2 persone

  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 10 champignon
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Preparare il pesto con il prezzemolo, l'aglio ed il sale grosso. Quando sarà tutto bene tritato, si aggiungono 2 cucchiai e mezzo d'olio.


Pulire gli champignon e privarli del gambo. Posizionarli in una padella antiaderente con il mezzo cucchiaio d'olio rimanente e passarli velocemente da ogni parte (2 minuti). Riempire gli champignon con il pesto e lasciar cuocere per ancora qualche minuto.

4 commenti:

Mirtilla ha detto...

ma sono davvero deliziosi ;)

Anonimo ha detto...

das stelle ich mir köstlich vor !

Monica Bedana ha detto...

Questo post mi ricorda qualcosa di familiare...
;-))))
Nessuno direbbe che sono svizzeri!!!

Zirela Blog ha detto...

@Mirtilla: Grazie!

@lamiacucina: Ja! Sehr einfach aber sehr köstlich!

@Cannella: Fortunata tu che puoi godere de las tapas tutte le volte che vuoi!! baci