sabato 13 giugno 2009
TORTA ALLE PRUGNE
Questa ricetta è da un po' che desideravo pubblicarla, soprattutto per il suo ottimo risultato e perché la frutta è uno dei miei cibi preferiti e quindi come non approfittarne in questo giugno così generoso di ciliegie, fragole, lamponi e quant'altro?!
La ricetta è opera della sorella M che si diletta nei nuovi esperimenti, mentre solitamente io sono un po' più tradizionalista, ovvero non rischio molto: preferisco le ricette che so essere miei cavalli di battaglia, soprattutto se devo preparare una torta per una cena con amici e non mi va di fare brutta figura... mi è già successo troppe volte!
L'impasto della torta è molto semplice e l'abbiamo voluto abbinare alle prugne, dolci e succose che lo arricchiscono con un tocco di colore e di morbidezza.
INGREDIENTI PER UNA TORTA:
3 uova
200 g farina
100 g zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
80 g burro
9/10 prugne
Montare lo zucchero con le uova fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso. Aggiungere al composto la farina ed il lievito setacciati ed infine il pizzico di sale ed il burro sciolto a fuoco basso. Lavare bene le prugne e tagliarle a metà. Versare il composto (che risulterà abbastanza denso) in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata ed adagiare sul composto le prugne. Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
8 commenti:
in questo giugno così generoso di ciliegie, fragole, lamponi e quant'altro???
Ma se ancora qui non si e´sciolta la neve!
tante grazie al simpatico DAMIANITO che racconta balle spaziali.... e poi non ha nemmeno il coraggio di firmare...
Veramente la cosa della neve e´vera e l´ho scritta io.
Luca
Ciao! ottima e soffice questa torta! le prugne sono insolite in un dolce di questo tipo..ma siamo certe sia davvero da provare!
baci baci
deve essere proprio buona!
e quel Luca della neve non sono io come sostiene Marianna.
Luke
e sulla ricetta...evviva la prugna!
Lo sapevo che dovevo firmare Luke.
Luca
Posta un commento