mercoledì 20 agosto 2008

CUORE DI CIOCCOLATA

Questo fine settimana verrà finalmente a trovarmi un'amica che non vedevo da più di un anno. Il nostro incontro riporterà alla nostra memoria un sacco di bei ricordi legati a Santiago, ma anche le esperienze che hanno arricchito la nostra vita negli ultimi mesi. Per accoglierla ho pensato di prepare una buonissima torta al cioccolato, ricetta della sorella Clary, che ha sempre moltissimo successo. Devo ammettere che adoro questo dolce: buonissimo a qualsiasi ora e soprattutto sa placare le più forti voglie di cioccolato!

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaino colmo di lievito
  • ½ bicchiere di latte (circa 100 ml)
  • 3 uova
  • 100 g di cioccolato
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati, il burro sciolto a bagnomaria, il cioccolato sciolto a bagnomaria con un ¼ del latte ed il latte restante.Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C in forno per circa 40 minuti. A fine cottura, spegnere il forno e lasciare la torta al suo interno fino a completo raffreddamento.

5 commenti:

Anonimo ha detto...

in questo periodo ci stiamo sbizzarrendo con le ricette!!! devo trovare un po' di tempo per provarle...tiziana

Anonimo ha detto...

Ma a te Tizy te l'ha mai fatta una torta così??? io sarei un po' gelosa!!!

Pippi ha detto...

Buono buono questo dolce al cioccolato e poi la forma a cuore è troppo carina..devo comprarmi anch'io lo stampo così!!!

Melina2811 ha detto...

Ciao, oggi voglio fare un giro sui vari blog di cucina per cercare una ricetta per il pranzo. Buona domenica da Maria

Zirela Blog ha detto...

Per Pippi: grazie! Spero troverai la forma e proverai a farti una superdose di cioccolato anche tu!!!

Per Maria: Speriamo tu abbia trovato qualcosa di interessante per il tuo pranzo! Torna a trovarci!Ciao