Questo fine settimana è stato proprio rilassante: è venuta a trovarci la sorellina S e abbiamo passato proprio un bel weekend!! Tra chiacchere, partite a macchiavelli e buone cenette, il tempo è passato davvero molto in fretta. Ovviamente non è mancato nemmeno lo storico torneo di tennis tavolo, il quale ho perso, come mi offro di fare ogni anno ormai :) ! L'appuntamento estivo della visita della sorellina S negli ultimi è stato un must, purtroppo quest'anno abbiamo dovuto rinunciare a Luke, troppo impegnato per motivi di lavoro :( .
Naturalmente abbiamo cucinato parecchio e questo è il primo risultato.
Avevamo ricevuto sia la pasta sia la ricetta da Ursula M. dal suo ultimo viaggio a Tropea e già da tempo aspettavo visite per preparare questa pasta così particolare! Abbiamo dovuto attendere un po' ma ne è valsa la pena!
Ingredienti per 2 persone
160 gr di filei calabresi
125 gr di melanzane tagliate a piccoli cubetti
2 pomodori piccoli, pelati, privati dei semi e tagliati a cubetti
1 mazzetto di timo
1 spicchio d'aglio
50 gr di scamorza affumicata
olio extravergine d'oliva, sale e pepe
In una padella scaldare 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e far rosolare lo spicchio d'aglio con le melanzane ed il timo. Aggiungere i pomodori e lasciar cuocere per qualche minuto.
Aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarà cotta, scolarla ed aggiungerla al sugo. Servire con la scamorza grattuggiata e una grattatina di pepe nero.
2 commenti:
Questi filei mi sembrano molto che assomigliano ai fusilli,comunque un primo piatto moltto appetitoso con le melanzane,fa molto di giornate estive...
Buonissima questa pasta! le melanzane le adoriamo..figurati con un primo piatto di pasta fresca!
un bacione
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