INGREDIENTI per 2 persone
- 4 polipetti
- limone (2-3 fette e il succo della metà restante)
- radice di zenzero a dadini
- 1 peperoncino fresco
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- menta
- olio extravergine d'oliva
In una pentola piuttosto bassa passare nell'olio le fette di limone, lo zenzero, l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino a pezzettini (privato dei semi). Aggiungere i polipi ben lavati, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti. A cottura ultimata togliere polipi dalla padella e quando sono tiepidi togliere la pelle semigelatinosa sul corpo. (Se si ha tempo si possono lasciar riposare coperti da una pellicola per qualche ora.) Poi tagliarli a pezzettini e passarli a fuoco alto velocemente in una padella con un cucchiaio d'olio.
Servire con menta fresca, succo di limone e olio extravergine d'oliva.
SPETTACOLO DIVINO
Con questa ricetta abbiamo provato un vino davvero eccezionale.
Si tratta del RÄUSCHLING che si accompagna benissimo con piatti di pesce, essendo molto fresco e profumato.
Il vino Räuschling è un'antica varietà tipica della sponda destra del Lago di Zurigo e essendo legato al territorio viene prodotto solo in 30 ettari di terreno nella zona del comune di Stäfa. L'Azienda Vitivinicola Weingut Rütihof a Ürikon è una delle poche aziende che lo produce. Da cinque generazioni la famiglia Hasler gestisce l'azienda. Hansueli e Agnes hanno seguito la coltura delle uve e la vinificazione per ben 37 anni, prima di lasciare lo "scettro" in mano alla figlia Monika e al marito Matthias Bürgi (entrambi enologi), che ora portano avanti degnamente l'eredità di famiglia.
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Oggi però è stata anche una giornata molto produttiva ed è avvenuto un grande miracolo.
Per chi riuscirà ad indovinare di chi sono le bellissime mani, capirà che il miracolo è stato veramente incredibile e possiamo dire che anche in questo c'è lo zampino della zia Clary.
8 commenti:
Padre Pio?
Spettacolari le mani della mamma Cli! incredibile!
Damianito purtroppo non ha indovinato.
Ritenta.. sarai più fortunato!
...ma le unghie a che punto della ricetta vanno inserite che non si capisce bene?!?! Rispondete in fretta che sono già ai fornelli!
Caro Luke,
è meglio se le unghie le fai dopo per evitare di rompertele durante la preparazione del piatto!
E poi penso che gli ospiti non apprezzerebbero il polpo all'unghia!
Si, probabilmente lo e
good start
quello che stavo cercando, grazie
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