giovedì 8 maggio 2008

INSALATA D'ORZO E VERDURINE


La mitica Mary in questi giorni è presissima con la tesi. Non ha più tempo per nessuno. È così stressata, quasi come quella volta delle PATRONEN a lezione di tedesco. Nella paziente attesa del suo ritorno, cerco di fare bene le sue veci. Ma pensiamo tutti a te Mary! In bocca al lupo per tutto!
Visto che finalmente anche in Svizzera è arrivato il sole ed è proprio caldo, allora ho pensato a qualcosa di fresco e un po' energetico...
STEFI: Mi spiace ma qui in farro non c'è, ho dovuto accontentarmi dell'orzo!



Ingredienti per 2 persone
  • 150 gr circa d'orzo lasciato in ammollo per almeno 2 ore
  • 1 piccola melanzana
  • 1 zucchina
  • 1/4 di broccolo verde
  • 1/4 di peperone giallo
  • 1/4 di peperone rosso
  • 1/2 pomodoro
  • 1 scatoletta di tonno piccola
  • 1 scatoletta di mais piccola
  • 1/2 cipolla
  • un pugno di fagioli rossi già cotti
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • un mazzetto di erbe aromatiche fresche (rosmarino, timo e menta)


Lessare l'orzo fuoco basso per una mezzora, naturalmente dopo averlo lasciato in ammollo per almeno 2 ore. Stessa cosa vale per i fagioli rossi. Scolare e lasciar raffreddare. A parte tagliare la melanzana, la zucchina, i peperoni e i broccoli in piccoli pezzetti. In una padella antiaderente scaldare 1 goccio d'olio far saltare la cipolla a rondelle con le vedurine a pezzettini per circa 10 minuti a fuoco medio. Verso la fine salare, pepare ed aggiungere il rosmarino. Quando le verdurine saranno pronte, mescolare tutti gli ingredienti in un' insalatiera (orzo, pomodoro tagliato a tocchetti, tonno a pezzi, fagioli rossi, mais, foglie di menta e timo). Infine condire con il restante olio extravergine d'oliva.



5 commenti:

Zirela Blog ha detto...

Sono veramente commossa: quasi non ricordavo più quella terribile serata e lo sconsolante ritorno a casa dopo che la mestra non aveva corretto i compiti!!
Adesso mi viene troppo da ridere, ma allora ero veramente angosciata!
Fantastica comunque la ricetta.. la voglio provare il prima possibile, anche nella versione farro per sentire la differenza!

Mary

stef ha detto...

fantastica ricettina!!!
bravissima, la mia panza e la mia intolleranza te ne saranno grate!!!
io facevo la versione easy di questa ricetta, e sempre con l'orzo!!quindi la proverò con il farro..vuoi che te lo spedisca??
per MARY: FORZA!!!!!!!!

Zirela Blog ha detto...

Ciao Stef!
Fantastico il tuo nuovo blog! Sarò preparatissima la prossima volta che verrò a BZ! E comprerò anche il farro.. grazie comunque!
baci
Clari

claudia ha detto...

ciao! ho appena scoperto questo blog, cercando una ricetta di insalata di riso..pardon, d´orzo!
Sono anch´io trentina, e mi ricordo le zirele, da piccola: bellissime esteticamente, ma non sono mai riuscita a mangiarne una...trooooppo dolci!!! ;-)
Bella idea, comunque! Adesso vado a curiosare tra le vostre ricette!
PS: ma come, io abito in Germnaia, e qui di farro ce n´é ovunque...dinkel, si chiama: basta che entri in un qualsiasi öko-laden e trovi solo dinkel-nudeln, dinkel-mehl, dinkel kekse, dinkel zwieback...;-))

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