sabato 31 gennaio 2009

SÁNGÜICH* VEGETAL

*pronuncia spagnola di sándwich

In Spagna il sándwich vegetal è un tipico spuntino, come potrebbe essere il tramezzino in Italia. Si può trovare praticamente in qualsiasi bar, accanto a bocadillos più tipici come quello de tortilla, de chorizo o de jamón serrano. Da quando siamo tornati dal nostro ultimo viaggio in Andalucía ci facciamo spesso un sándwich vegetal, soprattutto quando torniamo tardi dal lavoro, è talmente grande che praticamente equivale ad un pasto.


Per il nostro sándwich abbiamo utilizzato pane del contadino semibianco; in Spagna invece è utilizzato il pane da toast grande e spesso (tipo inglese/americano), ed è talmente ricco che non è possibile tenerlo in mano, infatti è servito con coltello e forchetta. Naturalmente esistono diversi tipi di sándwich vegetal, ogni bar ha la sua ricetta. Spesso non significa che sia esclusivamente vegetariano, ma solo che contiene verdure.


Ingredienti per 2 sándwiches

  • 4 fette di pane tostato
  • 1 uovo sodo
  • foglie d'insalata (lattuga o riccia)
  • 1 pomodoro
  • 4 asparagi bianchi
  • tonno
  • formaggio a fette
  • mayonese

Tostare il pane, spalmare la mayonese e riempire con tutti gli ingredienti sopraindicati.

6 commenti:

Anonimo ha detto...

Buonissimo e dà una vera carica d'energia. Brava Clary!

Mary

Anonimo ha detto...

Che buono, accompagnato da un po' di birra e' lo spuntino perfetto!

Zirela Blog ha detto...

Ciao Mary,
a il grazie va a te per l'aiuto grafico!!! :)

Grazie anonimo! E buon appetito!

Pippi ha detto...

altro che mcdonald!!! ;-)

silvanausa ha detto...

ciao il tuo blog molto interessante quante cose buone se permetti ti ho messo nei miei preferiti se vuoi venirmi a visitare sei la benvenuta ciao

silvanausa ha detto...

ciao il tuo blog molto interessante quante cose buone se permetti ti ho messo nei miei preferiti se vuoi venirmi a visitare sei la benvenuta ciao