Ecco una nuova ricettina sfiziosa di mia zia Germana. Il formaggio che viene utilizzato come cuore del canederlo è il famoso Puzzone di Moena, ovvero l'incubo di ogni frigorifero dato che nel momento in cui lo si porta a casa, ha il potere di trasmettere il suo "profumo" a tutti i cibi conservati in frigo! Il suo gusto è talmente forte che per me è difficile mangiarlo fresco, lo preferisco decisamente quando viene utilizzato utilizzato come ingrediente per piatti caldi (per torte salate, cannelloni o canederli come in questo caso).
Speriamo tanto vi piacciano. Sono sicuramente apprezzatissimi da tutti i componenti della nostra famiglia allargata (zii, cugini, cognati, ecc.)!!
INGREDIENTI PER 12 CANEDERLI
- 18 pugni di pane grattuggiato grosso
- 1/2 verza
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte tiepido
- 1 cucchiaio da tavola colmo di farina
- formaggio Puzzone di Moena (200 grammi circa)
- formaggio grana grattuggiato (2 tazze abbondanti)
- brodo vegetale o burro per servire
14 commenti:
ciao Mary,
che spettacolo questi canederli!!!!
baci
Che flash... ma come hai fatto a commertare la nuova ricetta con questa velocità?! L'ho appena pubblicata!
Vabbeh, grazie per il complimento, ma soprattutto ringrazia la mitica zia Germana!
Mary
Adoro la verza e i tuoi canederli sono veramente belli! Grazie a te.. e alla zia Germana, mi sono copiata la ricetta!!
Ciao! con la verza sono davvero particolari! e questo formaggio ci piace davvero moltissimo!!
complimenti per questa gustosa ed originale ricetta!
bacioni
Sono veramente pigra e quindi, siccome conosco già i fantastici canederli, attendo fiduciosa la nonna Daniela a cucinarceli, per la gioia immensa del suo genero di pianura!!!
Baci alle Zazà M. and S.
dalla Zazà L. e la XXS.
meravigliosi davvero cara mia ;)
@Barbara: Siamo contente che la ricetta ti piaccia! Porteremo i tuoi saluti alla zia Germana!
@Manu e Silvia: Grazie di cuore! :)
@Zazá L e XXS: salutoni anche a
voi!
@Mirtilla: Grazie! :)
18 pugni di pane grattuggiato...ma cosa e' successo ai grammi e KG?
Interessante e originale unita' di misurA! Guccini aveva qualCosa di simile nella sua "Opera Buffa", ma e' un po' osceno..te lo dico quando sei piu' grande!!
Con le verze ci vado cauta. certo che sara' un piatto "profumatissimo". verze e puzzone: gia' il nome e' tutto un programma. Man hat sicher lange was von!!!
Cari saluti Stella
Questa non me la dovevate fare...la primavera già mi mette a ko, ma se poi me la presentate col puzzone di Moena, ho un tracollo da cui non posso riprendermi!!!Dovrebbe essere vietato fare ricette con questo formaggio senza prima consigliare ai lettori un recipiente assolutamente ermetico per conservarlo (tipo qualcosa a tenuta stagna, :-DDD). I miei nonni per un periodo sono andati in vacanza a Moena ed io con loro; mia nonna apprese l'arte del canederlo e da allora in casa sua il puzzone non manca mai. Che bel post, che bella ricetta, quanti ricordi!!! Grazie e un abbraccio,
Monica
Oh mamma, dopo aver visto queste foto non so se arriverò all'ora di pranzo:(
Ottimi!
@Stella: effettivamente bisognerà fare attenzione alle conseguenze...
@Cannella/Monica: GRAZIE, siamo contente di aver risvegliato in te bei vecchi ricordi! un abbraccio
@sweetcook: grazie! e buon appetito! :)
questi canederli sono la mia salvezza!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mio padre compera sempre del Puzzone di Moena e non sa mai se congelarlo... O che cosa farne!!! Finalmente ho trovato!!!
Complimenti sembrano ottimi
J.O
Al pranzo di Natale ho fatto un figurone con la tua ricetta. Gustosa e facile. Grazie Elisabetta
Al pranzo di Natale ho fatto un figurone con la tua ricetta. Gustosa e facile. Grazie Elisabetta
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