domenica 3 maggio 2009

TELL POMMES - Le mele di Guglielmo Tell

La settimana scorsa sono stata a fare colazione da Stella. E che colazione! Ho portato qualche dolcetto ma niente in confronto a quello che mi si è presentato davanti al mio arrivo. Panetti diversi, marmellate e gelatine di bacche di sambuco e altri frutti particolari, tortine salate e dolci tradizionali della panetteria del piccolo paesino dove vive. Uno spettacolo!
Il dolcetto che più mi ha incuriosito è stato proprio questa TELL POMME.
«Ma come, non conosci la Tell Pomme dopo due anni che vivi qui?»
Eh, no, proprio non l'avevo mai vista. Ma mi ha subito conquistata per la forma e la semplicità.
E allora l'ho provata a fare da sola, arricchendola con qualche goccia di cioccolato che nell'originale non c'era. Le mie mele sono decisamente più bruttine di quelle della panetteria, ma sono davvero buonissime!!



Ingredienti per 5 mele di Guglielmo Tell

  • 2 mele di piccola-media grandezza (ho usato mele GALA)
  • 1 spolveratina abbondante di cannella
  • 1 pugno di gocce di cioccolato
  • 270 g di pasta sfoglia (già spianata)
Spianare bene la pasta sfoglia. Pelare le mele e tagliarle a cubetti, aggiungerci la cannella e le gocce di cioccolato.


Formare delle collinette di mele su metà della pasta, poi chiuderci sopra l'alta metà. Premere bene sui bordi, affinché non esca il ripieno durante la cottura.



Con un coltello affilato tagliare intorno alle collinette, dando la forma di mela (non scordatevi il picciolo!). Con la pasta sfoglia rimanente si possono fare dei piccoli croissant.


Cuocere in forno preriscaldato a 200°C (ventilato), per circa 20 minuti o finché le mele saranno belle dorate.

3 commenti:

marsettina ha detto...

mi sembrano proprio deliziose

Anonimo ha detto...

Fantastiche queste mele del buon Guglielmo.. certo che questa Svizzera si rivela sempre più interessante!

baci,
Mary

Pippi ha detto...

delizioseeeeeeeeeeeeeeeee!!! gnam!
;-) Pippi