martedì 27 luglio 2010

BUCHTELN CON MARMELLATA DI CILIEGIE


4 mesi sono davvero tanti, ma purtroppo a volte nella vita cominciano a mancare tempo, voglia e soprattutto ispirazione... un hobby può trasformarsi in un incubo e allora tutto diventa più difficile. Adesso ci aspettano altri mesi duri, carichi di impegni e attività, e si spera solo siano migliori di quelli appena passati che, seppur belli, si sono portati dietro un alone cupo.
Promettiamo di essere un pochino più costanti con le ricette :-)


Il temporale della settimana scorsa ha portato un po' di fresco ed una piccola tregua al caldo che ci stava perseguitando da giorni. Allora ho pensato di cucinare qualcosa di morbido e quasi invernale, una tenera merenda da gustare nelle giornate più fresche.
Spero vi piaccia!


INGREDIENTI PER - circa - 24 BUCHTELN
  • 550g farina
  • 50g zucchero
  • 130g burro
  • 2 uova
  • 250ml latte tiepido
  • 1 cubetto di lievito
  • 1 busta vanillina
  • 1/2 bicchierino di succo di limone
  • 1/2 bicchierino di grappa
  • un pizzico di sale
  • 1 barattolo di marmellata di ciliegie
Mescolare la farina con lo zucchero, la vanillina, il burro, il sale, il succo di limone e le uova. Aggiungere infine il lievito sciolto nel latte tiepido. Lavorare bene l'impasto e poi farlo lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti. Stendere poi la pasta per uno spessore di 1 cm, farcire con un cucchiaino di marmellata e poi richiudere a mo' di fazzoletto premendo bene sui bordi (per evitare che fuoriesca la marmellata durante la cottura). Lasciar lievitare per altri 30 minuti e poi infornare a 150°C per 20 minuti e poi gli ultimi 10 minuti alzare il forno a 180°C.
Mangiare caldi o freddi a piacimento!

4 commenti:

Mary ha detto...

Devono essere molto buoni e sono cosi soffici!

Shade ha detto...

ti capisco! un blog dev'essere un piacere, se diventa un obbligo è meglio lasciar perdere!
posta pure quando ti pare, è comunque sempre bello vedere sfiziosissime ricette come questa!

Anonimo ha detto...

fantistici!!!!

La Gaia Celiaca ha detto...

i buchteln sono squisiti. è una delle cose che ho in programma di fare al più presto in versione gluten free...

sono d'accordo che non deve essere un obbligo il blog, sono stata anch'io quasi due mesi senza scrivere niente e non me ne pento!