Ingredienti per 2 persone
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 380 ml di latte
- 30 gr di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 230 gr di farina
- 80 gr di uva sultanina
- 1 noce di burro o 1 cucchiaio d'olio per la cottura
Accompagnamento: zucchero a velo, cannella in polvere, marmellata di ribes rosso
Per prima cosa dividere i tuorli dagli albumi. In una terrina mescolare con il mixer il latte con la farina (mi raccomando niente grumi!) e poi aggiungere i tuorli e lo zucchero. A parte montare gli albumi a neve e lentamente aggiungerli al composto, mescolando piano piano.
Quando il composto sarà omogeneo, in una padella antiaderente scaldare metà dell'olio o del burro e versarci dentro il composto. Cuocere a fuoco medio per 2 minuti, poi abbassare subito la fiamma e lasciar continuare la cottura per altri 2 minuti. (A questo punto si può aggiungere a pioggia l'uva sultanina.)
Con l'aiuto di un piatto capovolgere questa semicrêpe gigante e procedere con la cottura come sopra. A questo punto con una paletta fare a pezzettini la quasi-crêpe e completare la cottura a fuoco basso.
Servire con zucchero a velo e cannella oppure con confettura di ribes rosso. Questa confettura è tipica in abbinamento a questo piatto e veramente perfetta: il Kaiserschmarrn è molto dolce e con l'acidità del mirtillo rosso si equilibrano i sapori.
Per chi non ha la fortuna di avere i ribes rossi in giardino per preparare la marmellata, consigliamo quella di RIBISEL della D'ARBO (qui in tedesco, qui in inglese), azienda tirolese specializzata nella produzione di marmellate e succhi.
Per chi non ha la fortuna di avere i ribes rossi in giardino per preparare la marmellata, consigliamo quella di RIBISEL della D'ARBO (qui in tedesco, qui in inglese), azienda tirolese specializzata nella produzione di marmellate e succhi.
10 commenti:
Panfete ! che bello avere la ricettina filmata.
La provo senz'altro, è da tanto che ci penso ed ora non ho più scuse.
Mandi
Rosetta
Ciao Zirela,
sono appena tornata, devo dire abbastanza frastornata, dal mio viaggio nella memoria: Auschwitz e la Polonia sono stati un'esperienza molto forte, ma appena tornata in patria non ho potuto fare a meno di visitare il blog per vedere cosa c'era di nuovo. Le foto sono sempre più belle (non ricordo se sono frutto della vecchia macchina fotografica o di quella nuova, ma comunque molto, molto belle) e la ricetta è facile, veloce e buona. Brava Clary!
Un abbraccio,
Mary
Povera Mary, un'esperienza sconvolgente vero? Aspettiamo le tue impressioni ... grazie un abbraccione
Ciao Rosatea, grazie di essere passata, poi raccontaci come è andata la preparazione del Kaiserschmarrn. :)
Voy a dar una vuelta por tu blog que veo que es fantástico. Gracias por tu visita.
Un saludo
Hola Rosa, gracias por pasar! Esperamos que nuestro blog te haya gustado! hasta la próxima
Ciao! che dolce interessante grazie per tutte le cose nuove che ci proponi, le ricette dal mondo, le foto sono bellissime e si vede che sono scattate con un occhio pieno d'amore e bei ricordi!
a presto Pippi
Ciao Pippi,
grazie mille! :) sei troppo gentile davvero!
Parto per Sankt Pölten il mese prossimo, chissà se riuscirò ad assaggiare qualcosa di simile...mi piace anche il contrasto dolce-acido con la marmellata. Baci ed abbracci!
Ciao Cannella, buon divertimento a Sankt Pölten e poi raccontaci come è andata anche dal punto di vista gastronomico!!! :)
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