domenica 22 marzo 2009

CREMA DI PISELLINI


La settimana scorsa, mentre ero davanti al mio computer al lavoro, mi è venuta una grande voglia di zuppa e ho condiviso questo mio desiderio con le mie colleghe. Mi ha sorpreso molto scoprire che zuppe e minestre non sono amate da molti anzi, come nel caso delle mie colleghe, quasi "odiate". Per me rappresentano decisamente una coccola, fisica e spirituale, per rilassarmi dopo una lunga giornata invernale e in questo mi sento molto portoghese (la mia amica di Algarve mi raccontava come da loro si mangi sempre una zuppa prima di cominciare un pasto, un po' come un nostro antipasto). Quindi ho preso il mio vecchio libro di ricette, che mi accompagna da anni e che cerco di mantenere continuamente aggiornato, e l'ho sfogliato alla ricerca di una zuppa dolce e morbida, che mi coccolasse con il suo sapore delicato, e ho trovato questa. Il risultato è stato ottimo. Provare per credere!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
450 g pisellini surgelati
1 cipolla gialla
1 carota
3 chiodi di garofano
50 g di burro
200 ml di acqua
sale


Mettete in una casseruola la cipolla e la carota tritate con i due chiodi di garofano. Fate soffrigere con olio d'oliva a fuoco basso per circa 5 minuti. Aggiungete i piselli e un litro di acqua, salate e portate ad ebollizione. Lasciate cuocere fino alla completa evaporazione dell'acqua. Terminata la cottura, dopo aver tolto i chiodi di garofano, passate la zuppa con il mixer aggiungendo il burro e, se necessario, ancora dell' acqua. Servite ben caldo accompagnando con dei crostini passati precedentemente nel burro.

4 commenti:

Anonimo ha detto...

mmmh buona! e che bei colori...
buona settimana Mary!

Zirela Blog ha detto...

ciao mary, sembra proprio che i nostri rari lettori condividano lo stesso "amore" per le zuppe delle tue colleghe ;)
baci

Michela cake designer ha detto...

buona..io di solito la faccio con i piselli secchi..gli spezzati.
Ottima..un po' meno dolce.
ciao.
buon we.

Zirela Blog ha detto...

@Michela: grazie buon we anche a te! :)

@Mary: ma è sicuramente buonissima e la faccio presto. E poi vedi che non piace solo a te! I pisellini sono sempre i benvenuti in cucina!
bacini :)