Ingredienti per 2 persone
Per la pasta
- 50 g di farina 00
- 50 g di semola rimacinata
- 1 uovo grande
- eventualmente 2 cucchiai d'acqua se la pasta risulta troppo secca
- 1 luganega/salsiccia
- 40 gr circa di funghi porcini secchi
- 4 cucchiai circa di creme fraîche
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- pepe nero
Per preparare la pasta, amalgamare bene le farine con l'uovo fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Se l'impasto dovesse risultare duro/secco è opportuno aggiungere un goccio d'acqua. Mettere l'impasto in una pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno un'ora. Poi preparare le fettuccine.Per la salsa, passare lo spicchio d'aglio in un goccio d'olio, aggiungere le palline di luganega ticinese/salsiccia e pepare.
Quando le palline di salsiccia saranno cotte, abbassare il fuoco ed aggiungere la creme fraîche. Cuocere le fettuccine in acqua salata, che abbia raggiunto il bollore, per 5 minuti al massimo, scolarle ed aggiungerle alla salsa. A questo punto aggiungere il prezzemolo tritato.
9 commenti:
Che bel blog gustoso e interessante che ho appena scoperto... Bene a sapersi!!!
Mi sono aggiunta ai vostri lettori per tenervi sott'occhio...
Piacere di conoscervi e buon fine settimana!
Finalmente i miei sforzi sono stati premiati: l'estenuante factica di girare la manovella mi ha reso famoso, il mio nome compare nel Blog!
@Carolina: è un piacere nostro sapere che ti piace il nostro blog! grazie! :)
@Anonimo: ma che anonimo! e poi, quante volte sei già apparso nel blog? bacini
sono stupende queste tagliatelle! ma questa settimana per prima cosa provo i canederli con la verza!
ho iniziato una raccolta di strudel sia dolci che salati ti va di partecipare? ti aspetto ok?
ciao e buona settimana!
Pippi
siete davvero delle grandi!!!
bellissimo piatto ;)
@Pippi: Grazie! Ho anche letto della tua raccolta e ti ringraziamo dell'invito. Ci penseremo. :)
@Mirtill@: grazie! :)
mi sa che qui è meglio far arrivare anche un po' di ricette da Sant'Orsola perchè la vicina Svizzera ci sta proprio surclassando!
ICOM...plimenti!!!!
@Luke: grazie mille! Aspetto con ansia le buone ricettine anche di Sant'Orsola, anche perché già ho sentito di cenette da favola...
besotos
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