venerdì 18 luglio 2008

CESTINI DI JOCCA E PANCETTA

Visitando il blog di Mariluna (Via delle rose) qualche tempo fa abbiamo scoperto l'iniziativa di Qualcosa di rosso sul RESTYLING ANNI '80: ne siamo state subito entusiaste e dopo tanto rimuginare ci siamo ricordate di un ingrediente che non poteva mai mancare nei nostri spuntini: LA JOCCA!
Visto che siamo in estate, abbiamo cercato di creare un piatto fresco ma allo stesso tempo gustoso. Quindi inevitabile è stata la scelta di abbinamento ai pomodori ed alla pancetta, antipasto sfizioso e di velocissima preparazione.




INGREDIENTI per 2 persone

  • 2 pomodori San Marzano
  • 4 cucchiai di Jocca
  • 4 fettine di pancetta del contadino
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva

Tagliare a metà i pomodori e privarli dei semi. Salare e pepare a piacere. Riempire i pomodori di Jocca e guarnire con una rosellina di pancetta.
Al momento di servire condire con un filo d'olio.

____________________________________________________________________________

Con questo post partecipiamo a ANNI '80 RESTYLING di QUALCOSA DI ROSSO

5 commenti:

stef ha detto...

Buona!!!!!mi piace questa ricettina, fa proprio estate!!!!

Sara B ha detto...

ahahahh è vero, andava fortissimo! molto colorata e sfiziosa: la metto subito in lista per la raccolta! e complimenti per il blog: non ti conoscevo... tornerò a trovarti! grazie ancora per aver partecipato :-)))

Zirela Blog ha detto...

Ciao Salsadisapa,
grazie di essere passata a trovarci!!! Siamo proprio contente che la nostra ricetta ti sia piaciuta.
Ciao e a presto
Le sorelle di ZirelaBlog

Serena ha detto...

carinissimo questo blog.... passerò ancora da queste parti!
a presto ragazze.

Zirela Blog ha detto...

Ciao Sere,
bello che sei passata a trovarci!
Torna presto!