domenica 21 marzo 2010
POLENTA PASTICCIATA
Oggi è il primo giorno di primavera e per andare contro tendenza ho pensato di festeggiarlo con un buon piatto invernale ;-)
Dovevo cucinare qualcosa di veloce e mi era avanzata della polenta dalla cena di ieri, quindi ho pensato di farla in cubetti e arricchirla con qualcosa di saporito. Il risultato è stato una sorta di polenta pasticciata "svuota-frigo", ma comunque molto buona e veloce da preparare.
Eccovi gli ingredienti:
- 300 g di polenta gialla (già cotta)
- pancetta a cubetti o prosciutto cotto
- 2 uova
- 100 ml di panna
Fate rosolare la pancetta o il prosciutto tagliato a listarelle in olio ben caldo e aggiungere poi la polenta in cubetti facendola rosolare a sua volta per bene per circa 5 minuti. Spattere a parte 2 uova e mescolarle con la panna. Aggiungere poi questo composto alla polenta e mescolare il tutto per bene, facendo cuocere l'uovo ma senza lasciare che la cremina si asciughi. Servire ben caldo accompagnato da un buon bicchiere di birra fresca.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
6 commenti:
Ottima ieri sera anche io ho fatto la polenta pasticciata che posterò in seguito, ma non ho usato carne a leggerla prima te l'avrei copiata, ciao.
Neanche male questa polenta! Così arricchita è un piatto unico molto gustoso!
baci baci
mmhh, che bontà... grazie mary. bacini clary
mmmmmmmmmm...deve essere buonissima! ciao!
Grazie mille per tutti i commenti!
squisitissima
e poi la polenta è troppo buona...
Posta un commento